口コミ: 愛知県のネコ 747件(27ページ目)
愛知県のネコを診察する動物病院口コミ 747件の一覧です。
ポッケ動物病院
(愛知県豊橋市)
投稿時期: 2019年06月
ご夫婦そろって獣医さんの先生が診てくださる病院です。
近所に開業されてまもなく、うちの老犬の看取りをしていただき、その際にとても心のこもった対応をしてくださり、良い病院だなとその後もお世話になるようになりました。
いま腎不全の猫の通院をしているのですが、病気の説明も分かりやすく丁寧で、素人ならではのちょっとした質問にもしっかり答えてくださる優しい先生で、とても話しやすい雰囲気があります。
容態によって臨機応変な対応をしてくれるのもかなり心強いところです。
会話の際に垣間見える動物好きなところも好印象です。
先生含め看護師さんスタッフさんがみんな明るく優しい人柄で信頼できる病院でみんなにオススメしたい病院です!
会話の際に垣間見える動物好きなところも好印象です。
病名 | 腎不全 | ペット保険 | - |
料金 | 2000〜8000円 | 来院理由 | 近所にあった |
ブンブン動物病院
(愛知県名古屋市北区)
投稿時期: 2019年06月
他の病院で2回受診しましたが、一向に良くならず知人に紹介してもらい受診。画像を撮って頂き尿も採取して調べて頂きました。受診後は血尿も治り、少しずつ尿も増えて一安心。初めからこちらの病院に来ていれば、痛い思いをさせなくて済んだのに、可哀想な事をしました。受付も先生も看護師さん達もとても対応良く、丁寧に診察して頂き、感謝しています。初めて猫を飼ったので分からない事ばかりで、今後はこちら病院でお世話になりたいと思います。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 尿の量が異常に少ない |
病名 | 膀胱炎 | ペット保険 | アイペット |
料金 | 10800円 (備考: 初診料、画像、点滴、注射、薬込み) | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
水野動物病院
(愛知県清須市)
投稿時期: 2019年06月
愛猫が皮膚に出来物ができ他院で肥満細胞腫と病理確定診断され、手術を進められましたが、いまいち踏み切れずにいました。心なしか小さくもなってる気もしたのですが、いつ転移するかはわからないから早く手術した方が良いと…
なんとなく納得できず、セカンド・オピニオンで水野動物病院を受診。
最新の論文や豊富な経験をもとに猫の肥満細胞腫について詳しくわかりやすく説明していただきました。腫瘍科の先生だからこそ知ってみえることばかりだと思います。あやしい出来物ができたらまた診ていただこうと思います。水野先生はとても信頼できる腫瘍のスペシャリストです。
セカンド・オピニオン代として別途料金はかかりますが、その代わり前医での検査結果(直近のもの)すべて持参して新たな検査はせずに済みました。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | - |
病名 | 肥満細胞腫 | ペット保険 | - |
オリバ犬猫病院
(愛知県豊橋市)
来院時期: 2019年05月
投稿時期: 2019年05月
かかりつけの病院を探していたところ、口コミの良かったオリバ犬猫病院へ。
見た目ガッチリいかつめの先生だったけど、話してみたら笑顔が優しく(かわいく?(笑))、診察や検査結果も丁寧に受け答えしてくれました。
素人の私では分かりにくい言葉も、聞き直すと分かりやすく説明してくれました。
0歳の猫の去勢手術の際、事前の血液検査に引っ掛かってしまい、色んな病気の可能性を考え、治療法、検査法を提案して頂き、結果、安心して無事に去勢手術を行うことができました!
家は犬と猫しかいないので、犬猫専門の方がいいなぁと思っていたのでこれからもお世話になるつもりです。
料金も良心的だと感じました。
料金も良心的だと感じました。
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 脱毛する |
病名 | カビ | ペット保険 | - |
料金 | 2000~17000円 (備考: 投薬のみ~去勢手術) | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
青山動物病院
(愛知県安城市)
来院時期: 2019年03月
投稿時期: 2019年05月
いつも実家の猫ちゃんを見て頂いてます。
野良猫を保護して実家には10匹ぐらい猫ちゃんがいます。
こちらの病院に行く前は風邪を引いた猫ちゃんの治療費を他の病院で6000円くらい支払いをしてましたが、(点滴や薬代)半額ぐらい安いです。
後、院長先生の奥様がいらっしゃるときの奥様の動物に接する様子を見ても本当に安心して信頼出来ます。
お近くのかたは本当にオススメです。
先生は息子先生と、院長先生のお二人です!
先生もとても良い先生ですよ!
野良猫を保護して実家には10匹ぐらい猫ちゃんがいます。
お近くのかたは本当にオススメです。
先生は息子先生と、院長先生のお二人です!
先生もとても良い先生ですよ!
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 目が黄色い |
料金 | 2000円 | 来院理由 | 元々通っていた |