口コミ: 愛知県のネコ 755件(145ページ目)【Calooペット】

口コミ: 愛知県のネコ 755件(145ページ目)

愛知県のネコを診察する動物病院口コミ 755件の一覧です。

湯木どうぶつ病院 (愛知県名古屋市港区)
怠慢な診察 ネコ 投稿者: 鳳仙花004 さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
ここ3か月、鼻風邪?による食欲不振で何回か行ったのですが、始めは診察も説明も丁寧にして貰えてたのだが毎回同じ症状でなのか、行く度に適当な診察で、今日は体温を計っただけで触診も聴診器も当てず、体重の確認もしないのに薬を出す、口の中を気にしてると言ってもタブレットを見てるだけで何も確認しない有様。
患畜を見もせず、飼い主の話もスルー、受付でお腹がゆるいと告げて有ったのに、それもスルー。
2度と掛かりません。
動物の種類 ネコ 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 15分〜30分 診察時間 3分未満
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
料金 4000円 来院理由 近所にあった
ペットクリニックあおき (愛知県日進市)
ショックで未だに言葉になりません… ネコ 投稿者: chococookie さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月
猫のワクチンや去勢手術、子猫を保護した際に数年通っていましたが、今年の3月に避妊手術の麻酔から覚めず、愛猫を亡くしました。
その日は麻酔が合わなかったと先生から言われ泣きながら帰りましたがネットなどで色々調べていたら不都合な点がたくさんあり納得が行かず、再度病院に行き先生に詳しい話を聞くと手術中モニターもつけておらずいつ呼吸が止まったのかもわからないと言われ、事前検査もしていない事がわかりました。
先生の口から監視を怠っていなければこんな事になっていなかったかもしれない、私の過失ですと言われました。
私が再度病院に行かなかったらこのまま何事もなく、麻酔の事故で終わらされていました。
信頼して大切な家族を預けていたのに、こんな簡単にお別れになってしまい、3ヶ月経った今も未だに立ち直れません…。避妊手術で大切な愛猫を亡くすなんて思ってもいませんでした。夕方かわいいわが子をお迎えに行くのを楽しみにしていました。かわいいわが子を返してほしいです…。

(会いたい…)

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 けが・その他 症状
料金 来院理由 知人・親族からの口コミ
妙興寺どうぶつ病院 (愛知県一宮市)
予約制ではなく簡単な順に診察? ネコ 投稿者: モフモフ さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
愛猫の調子が悪く、いつも行く病院の予約が取れないのでこちらの予約制でない病院へ行きました。初診では簡単な診察だけで、詳しい検査はまた後でと言われ次の日にまた行きました。
受付を済ませ、待ってる人が3組くらいだったのでそんなにかからないかな?と思ってたら外で待っててくださいと言われたので車で待機。しかしどれだけ待っても後から来た人を次々と診察していたので、再度受付へ行ったら最後に診察するので受付終了時間まで外で待っててくださいと言われました。
それなら最初からそう説明してもらいたかったです。大雨の中、車内で長時間待たされた猫はストレスで体調が更に悪化して他の病院に無理を言って診てもらいました。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
待ち時間 2時間以上 診察時間 3分未満
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
料金 来院理由 近所にあった
わたらい動物病院 (愛知県田原市)
もう二度と行かないです。 ネコ 投稿者: miynnimmo さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
野良猫保護して様子がおかしいので連れて行きました。
最初の言葉が

「これもうだめだぞ。」

これ・・・・ものじゃないんだけど・・・・

別に日にも飼い猫の調子が悪く連れて行くと猫風邪と診断され、同じ日にその飼い猫の兄弟も調子悪そうだったのでもう一度行くとすごい口調でいろいろ言われました。
猫の命を10万-20万というお金でたとえられるし、わたしが連れて行った猫がネコ風邪で伝染病だから今待合室も診察室も全部消毒して換気したんだぞ!!と怒鳴られました。そこ私が悪いのでしょうか。
大人げない対応に私も限界で言い返すと診察なんかしないからな!もう薬なんか出さんからなと病院に戻っていきました。
もう二度と行きません。

小さな命をお金の金額で説明されて、診察の明細書もパッと投げつけるかのように渡されて、野良猫見てもらったときに関してはカルテも作らないから千円でいいよ、おれの朝飯代にでもするから。と投げ捨てるかのように言われて大変気分悪いです。

見る目はあるかと思います。腕もいいのかもしれないです。知識もあると思います。
ただこの対応はないかと思います。

診察に連れて行っても苦しそうにしてる動物目の前にしてまずはのんびりカルテの入力を始めるなど理解できません。
口調もきつく人を馬鹿にしたような感じで話してきます。

これに我慢ができる方はいい病院ではないでしょうか。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 3分未満 診察時間 5分〜10分
診察領域 感染症系疾患 症状 鼻血が出る
病名 ネコ風邪 ペット保険
料金 12000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
中郷どうぶつ病院 (愛知県名古屋市中川区)
2度と行きません ネコ 投稿者: 猫ボラ さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
野良猫を保護して里親募集中の2匹。
里親希望の方からエイズ検査はしてほしいと依頼がありそれをお願いしに行きました。数名でボランティア活動している為、最初に行った病院とは違いましたが、近所なので検査だけならと行きました。うちで引き取る子ならまだしも里親さん見つかりそうって言ってるのに頼んでもない検査されました。もう病院行ってる事は伝えたのに。数日前に別の保護猫の検査に行った時はそんな事ありませんでしたけど。
ボランティアの負担考えてほしいです。
しかもその頼んでもないエイズ白血病以外の血液検査→正常値が(犬)になってて、説明もありませんでした。
他の病院の血液検査はもっと項目あるのに一部だけ。これで何がわかるんでしょうかね。薬の説明もくれるって言ってたのにもらってません。
エリザベスカラーも新品じゃないとも聞いてないし、レンタルで返却時に一部返金との事。そうゆう説明もない。薬代がつくのはわかります。無駄な検査でお会計高くてびっくり…たまたま連絡の行き違いがあったのかもしれませんが、それにしてももう2度と行きません。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的