口コミ: 愛知県のネコ 755件(133ページ目)
愛知県のネコを診察する動物病院口コミ 755件の一覧です。
上社ペットクリニック
(愛知県名古屋市名東区)
来院時期: 2017年05月
投稿時期: 2019年03月
骨折してびっこを引いてる老猫が、食べなくて受診しました。血液検査などしていただいた結果、腎機能も低下していて、点滴して脱水を改善するのを勧められました。18歳という高齢猫でしたので、残念ながら食欲が戻らず、皮下点滴に何度か通って亡くなりました。違う病院ではもうすることは無いと言われていたので、最期この病院にかかってよかったです。おかげさまで後悔することなく看取ることができたと思っています。ありがとうございました。人気の病院なのか、いつも混んでいたのがマイナスです
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
料金 | 3000〜10000円 | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
きっこ動物病院
(愛知県名古屋市守山区)
来院時期: 2018年04月
投稿時期: 2018年04月
他のクチコミにあるように、確かに先生は優しく丁寧に診察してくださいます。ただ残念な事に受付嬢が、スタッフが忙しそうにしているのにチラチラ外を見てばかり。私、人間観察好きだから気になっちゃって。先生が優しいからなのでしょうか、スタッフの教育が出来ていないように感じました。もう少し院内に目を光らせていただきたいと思います。でも、診察は確かです。動物医療は自由診療なので、高額請求されるんじゃないかと内心ドキドキでしたが丁寧、確実な割にリーズナブルでした。まだ色々と改善していただきたい所もありますが、私はこの先生を信じてずっとお世話になろうと思っております。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 吐く |
病名 | 胃腸炎 | ペット保険 | - |
おおはら動物病院
(愛知県名古屋市天白区)
来院時期: 2017年06月
投稿時期: 2018年02月
野良猫を拾ってきて検査のために伺いました。
はじめての動物病院だったため、近所にありなるべく通いやすいところということで選びました。
夜遅くまで空いているため仕事のあとでもいけるのが大変ありがたいです。
先生が1人でやっていらっしゃる病院でとてもアットホームです。
受付の人はいらっしゃらず全てお一人でやられています。
先生も猫を飼っていらっしゃるそうで猫好きさが伝わってきました。
ただ料金が明細をいただけず合計金額のみなので、なににいくらかかったのかわからないのが少し残念でした。
受付の人はいらっしゃらず全てお一人でやられています。
動物の種類 | ネコ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 30分〜1時間 |
あつたペットクリニック
(愛知県名古屋市熱田区)
来院時期: 2015年10月
投稿時期: 2017年03月
愛猫の去勢をする時に口コミを見て評判が良かったので連れて行きました。
先生がハキハキして感じが良く話も分かりやすくて去勢をお願いしました。
今はその先生は辞められた様です。
それからも何度か行くことがありましたが先生が毎回変わるのでその度に説明するのが疲れます。
いつも待合室は人がいる感じで待ち時間も凄く長いです。
ペットショップが隣にあるので四六時中
ワンちゃんの鳴き声がギャンギャンしてうちの臆病な猫は脅えていました。
看護師さんなのか猫をいつも保定してくださる方はとても優しくいい方です。この方が居てくださるので通ってました。
その他にも心配事があって電話をしたときに対応してくれた先生は質問しても回りくどくて分かりにくく何だかこちらが怒られている気分になりました。
その後も電話をしたらその先生が出て今まで治療してきた事を根底からひっくり返す診断をされ(この先生とは1度も猫を診察して貰っていません。カルテと電話での話しで断定されました)
不信感がどんどん大きくなって結局病院を変えました。
他の先生は物腰も柔らかくきちんと診察してくれました。が、毎回違う先生に診察して貰ってると不安になります。
それを気にしない方ならホームセンターやスーパーが隣接してるので便利なので
良いかと思います。
今はその先生は辞められた様です。
いつも待合室は人がいる感じで待ち時間も凄く長いです。
ペットショップが隣にあるので四六時中
不信感がどんどん大きくなって結局病院を変えました。
良いかと思います。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 尿量が異常に多い |
病名 | 特発性膀胱炎 | ペット保険 | - |
猫の病院エムズキャットクリニック
(愛知県名古屋市千種区)
来院時期: 2014年07月
投稿時期: 2016年08月
いつも見ている猫ブログに良く登場していた猫専門の病院だったので子猫の頃から鼻の粘膜が弱い家の猫を連れて行きました。
普段通っている病気で優しい先生になれてしまっている私にはこちらの先生は非常に迫力があり過ぎて勢いに圧倒されて診察が終わってしまった感じです。
ただ、怖いだけじゃなくて診察が手早くて家では無い場所にいる事がストレスになってしまう猫にとってはとても優しい診察時間だと思います。
先生のお話を伺い自分はまだまだ猫の飼い方について分かっていないなと反省しました。
診察領域 | 呼吸器系疾患 | 症状 | 鼻水が出る |
病名 | 猫伝染性鼻気管炎 | ペット保険 | - |